Верить хочется всё ж...

Верить хочется всё ж...
Вроде всё, как всегда -
Вешний запах уж снова тревожит,
Но свалилась беда,
Уже год, как печали все множит...
 
Возрождения дух,
Он в природе царит, в наших душах,
Ясный взгляд же потух,
Страх войны и сомнение душат...
 
Всё ль дано нам понять,
Что творят в обезумевшем мире?
Сердца стук не унять,
Зло вселенское шире и шире...
 
Верить хочется, но
Червь сомнения точит и точит...
Будет ли сил дано
Залечить, что давно кровоточит?
 
Верить хочется всё ж –
Зацветут вновь сады буйным цветом,
Остановят грабёж,
Насладится планета рассветом...