Разные реалии...

Разные реалии...
Как будто в двух реалиях живёт страна.
В одной, там фронт, там проливают кровь солдаты.
Для них самих, их жён, детей идёт война.
Для них слова «патриотизм к Отчизне» святы.
 
В другой реалии – все те, кто не хотят
Об этом думать, продолжая тихой сапой
Молчать, вредить исподтишка… Большой отряд
Интеллигенции, чинуш, бомонда рядом!
 
Ах, что вы! Что вы! Отказаться от всего?
Комфорта, классных развлечений, мягких кресел?
Лишиться беззаботной жизни? Ни за что!
Увольте! Нам такой расклад неинтересен!
 
И саботируют указы В.В.П.
И продолжают прежней жизнью наслаждаться,
Трусливо схоронившись в страха скорлупе,
И не желают с сытой жизнью расставаться.
 
А на Донбассе продолжает литься кровь,
А шоу бизнес? Шоу бизнес зажигает!
Нам про войну? Нашли, простите, дураков!
Непониманье постепенно возникает…
 
Готовят праздник власти нам на Новый год.
Парням же просто амуниций не хватает.
И собирает денежки простой народ,
А вот доверие к властям, оно всё тает…
 
Нам важно что? – Оставить Родину живой!
Мы ж духом русские! И вместе наша сила!
Не совершить бы нам ошибки роковой…
Россия-матушка нас всех объединила…
 
*****************************************************************************************************
 
Сколько раз уже звучали слова и с голубого экрана, и из соцсетей: почему стоит в стороне министерство культуры, почему молчат многие руководители субъектов нашей Федерации, почему в школах специально замалчивали до недавнего времени о том, что происходит сейчас в стране и в мире? Почему молчат наши олигархи и не оказывают помощи нашим солдатам? Но зато полным ходом идет сбор посильных средств от простого народа? Звучат призывы прекратить наконец транслировать развлекательные программы, где нет никакого патриотического настроя. Посмотрите, чем дышит МУЗ ТВ! Там мелькают дани милоховы и им подобные… А воз и ныне там… Как же будет воспринимать текущую ситуацию молодое поколение, если мы палец о палец не ударяем, чтобы пробудить в них нормальное чувство патриотизма? А потом удивляемся, почему тут некоторые струсили и побежали вон из страны? Сейчас брошен клич: подумать главам регионов не устраивать помпезную встречу Нового года, а часть средств отправить на нужды фронта. Интересно, откликнуться они или тихо промолчат? У нас столько внутренних проблем, которые надо решать сообща, иначе мы сами себя загубим…