Я люблю тебя, Жизнь!

Чёрное - белое… Чёрное - белое…
Калейдоскоп Бытия.
Попеременно в печалях и в радостях
Жизнь протекает моя.
 
Учит страдать и любить без оглядки,
Как завещал Иисус.
Лишь на контрастах и можно прочувствовать
Жизни изменчивой вкус.
 
Правил нетленных Нагорную проповедь
Бережно в сердце храню.
Жизнь! Кинолента моя чёрно – белая,
Как же тебя я люблю!