Ещё попытка

С утра ещё пурга кружила,
К обеду в лужи растопила
Сугробы дерзкая весна,
Сосулькам стало не до сна.
 
Бегут ручьи, впадая в речки,
По лужам скачут человечки,
Среди ледовых берегов
Бежит в Неву соль городов.
 
Светило ультрафиолетом
Спокойно не даёт поэтам
Печатать рифмы на планшетах,
Слепя и радуя при этом.
 
Температурные качели
От минус 20 подлетели
До плюс 5-ти и ветер стих,
Мороз до вечера утих.
 
И коли одеялом ватным
Из лоскуточков облаков
Укутаться не сможет знатно
Адмиралтейский шпиль
По новой врежет минус 20,
Пускай сейчас и штиль.
 
13.03.2023