Весной мороз

За разговор переживая,
Хочу сказать: - Ещё живая
Меж нами пламенная страсть,
Как результат любви! Родная.
 
Там в Алматы весна подишь,
А ты всё носиком свистишь.
Вызывает опасения
Прохладное настроение.
 
Такое чувство равнодушия,
Стирает признаки радушия,
Я, как с предметом бездушным,
Общался, поедая груши.
 
А раньше как? Кипели страсти!
А нынче серенькое "Здрасьте".
Как уберечься от напасти,
И в пропасть грусти не упасть бы?
 
То любим, челюсти сведя,
И жить не можем ни минуты,
Ты без меня, я без тебя.
То в кувырке переобуты.
 
И ненавидим всей душой,
И злость бессильная вскипает,
В ответ проклятие прилетает,
Готовится скандал большой.
 
Уж лучше в страсти жить,
Чем в замороженном болоте,
Ритмичные позывы к рвоте,
Не смогут наледь растопить!
 
Ещё каких-то 20 лет
Забудутся шальные мысли,
Глядишь, кто молод был, раскисли,
Одни далёко, этих нет...
 
Зачем самих себя граничить?
На это времени в обрез,
Счастливым надо позарез,
Купюры счастья обналичить!
 
13.03.2023