Пойду гулять

За пару дней снега пожухли,
Открыв собачников грехи,
Мерцания зимы потухли,
Пишу весенние стихи.
 
Пройдя заснеженный газон,
Наст сапогами проминая,
О важном в жизни вспоминая,
Я понял, не грибной сезон!
 
И коль грибов добыть не в силах,
Попробую найти ответ
Возможно, что решений нет,
Но мысли подсобрать решил я.
 
О времени сказать смелее,
Когда события происходят,
Слова душевные подходят,
Сердечные, ещё точнее.
 
Поможет календарь с натяжкой,
Ведь не всегда подходит он,
Погоды описать сезон,
От местности зависит часто.
 
На небе солнце по полудню
Уже повыше поднималось,
Капель сосулек занималась,
Ее гонял ветрище нудный.
 
В карманах руки согревая,
Смотрел полеты облаков,
Холодный ветер на восток
Гонял их злобно завывая.
 
Там на востоке есть один,
Кто тянет сердце разрывая,
Лететь, запреты презирая,
Холодный разум убедил.
 
На карту брошены мечты,
Поставлены на кон расчёты,
Опасно допускать просчёты,
Когда уже немолод ты!
 
Нет времени уже кусать
Мне локти, сопли утирая,
На неизвестность не взирая,
Пора решение искать.
 
16.03.2023