Памятник

Недалеко от места,
Где ранен был поэт,
Построен под землёй,
И вот уж пару лет
 
Я проезжаю мимо
И говорю: - Привет!
Учил тебя и в школе,
Ты гений, спору нет.
 
С недавних пор пишу,
Держа в руке планшет,
Преобразуя в рифмы
Послания пакет.
 
Возможно в этом деле
Случайностей и нет,
Мне ты помогаешь
Спустя две сотни лет.
 
Как у тебя есть муза,
Которой равных нет,
На выбор предлагаю
Кинжал или букет.
 
14.03.2023