О жизни

Горчит забвенья буйная трава,
Всплывают дорогие сердцу лица.
Вращает время жизни жернова,
И сердце неуёмное томится.
 
И радости земные, и печали,
Как данность, принимали в нужный срок,
Ну а когда ругались и кричали,
То призывали зверя на порог.
 
Срывая груз навешанных оков
И отрицая быль и небылицы,
Жизнь снова недоверчиво косится
На злую эволюцию веков:
 
Взмывая к недоступной вышине,
Вдруг сбрасывают жабры «рыбы-птицы»,
А « птицы-рыбы» тонут в глубине,
Пересекая водные границы.
 
И естества живая биомасса
Покатится запутанным клубком,
И даже если путь туда заказан-
Ей вечность предоставит вечный дом.
 
Где в поднебесной облачной прядильне
Всё ткут скреплённую слезами ткань,
Чтобы укрыть простой епитрахилью
Земную незатейливую даль,.
 
Чтоб среди наслоений горьких лет –
В победах , в послесловье пораженья –
На смертной грани вечного скольженья.
Ловить надежды неизбывный свет .