Кому-то жизнь дана

Кому –то жизнь дана наградой,
А для кого наградой - смерть.
Только не надо, нет ,не надо
Так долго на меня смотреть.
Что под луной – давно не ново,
Колышется земная твердь.
В объятьях сердца бьётся слово -
Не вырваться, не улететь.
Так хочется его смешного
И беззащитного обнять,
И как ребёнка – невесомо –
Душой встревоженной качать.
Жизнь не примерить словно платье –
Не тот фасон, не тот покрой,
И словом не дано объять нам,
Как солнце всходит за горой,
И дождь по–человечьи плачет,
И в лету уплывает мячик
Наивной радости земной.
А жизнь - безгрешна и порочна –
Но для любви – не для борьбы.
Поставит избранную точку
Тобой неизбранной судьбы.