Он другой

Он не такой и сам об этом знает.
Его не признает почти никто,
Его почти никто не понимает.
Никто, за исключением ее.
 
Да и она не каждый раз, но все же
Всегда готова выслушать и ждать.
Она из тех, кто любит непохожесть,
Кто любит чистоту несчастных глаз.
 
Он, выделяясь ярко из толпы,
Как белое пятно на черном фоне,
Кричит всему вокруг: «Проснись! Живи!»
Она ж из тех, кто внемлет средь немногих.