Шарики.

Не хочу я писать про политику.
Не хочу я писать о войне.
Можно так даже стать паралитиком.
Можно стать идиотом вполне.
Время наше, не подходящее.
Навалилась со всех щелей мгла.
Серость, зло, постоянно парящее.
Как шары, нас швыряют с угла.
Биллиардный кий быстро работает.
Бьются шарики между собой.
Беспощадный кий всех обработает.
И отправит шары, на покой.
Мы все шарики, снежные шарики.
Нас катают с горы, до поры.
Бьют и давят, совсем не по – маленькой.
А стирают живьём, до дыры.
Терпеливые шарики бедные.
До предела, ими помыкают.
Стали шарики хилыми, бледными.
От нужды, за границу, сигают.
За границу сигают все новеньки.
А побитые шарики – дома.
И не пьют больше чаи солоденьки.
А вино, им совсем не знакомо.
А вино, им по ценам кусается.
Колбаса, давно не по карману.
И тоскует бедный шарик, мается.
Молча смотрит на дно он стакана.
Вот такие дела их, делишки.
Отработанный порох они.
Их давно не зовут на мальчишник.
Гаснут свечи, погасли огни.
И болеют шарики, не лечатся.
Нет лекарств, нет врачей больше грамотных.
Да, не лечатся, только калечатся.
Эти старые, глупые мамонты.
Ситуация общая скверная.
Как боролись, на то напоролись.
То пословица умная, верная.
И подкладки у всех, отпоролись.
Суета сует, птица скверная.
Крылья чёрные, клюв разинутый.
Где же истина, та, что верная?
Между ног провалилась раздвинутых.
Кий молотит, стучит всех по темечку.
Отпускает при этом шуточки.
Не жалеет, ни Мишу, ни Леночку.
Не считает при этом минуточки.
Как же жить, как же быть в ситуации?
Чем прикрыться, от кия вильнуть.
Ну, конечно же, есть вариации.
Налить водки, пол - литра кульнуть.
И пусть будет нам всё по – колено.
И на жизнь будем проще смотреть.
Не бревно же мы, и не полено.
Будем просто смеяться и петь.