Хочу дожить.

Прижала, прижала болезнь.
И как не храбрись, достала.
Теперь, ни на дерево влезть.
Не станешь жить, как попало.
Придётся всё соблюдать.
Ходить придётся по хате.
На улице не бывать.
А больше бывать в халате.
Вот так живёт человек.
И думает, что он вечен.
Здоров будет целый век.
И будет всем обеспечен.
Но годы берут своё.
И органы поизносились.
А главное, сердце моё.
Устало и притупилось.
Стоит уже в сердце протез.
Клапан один заменили.
Теперь протез этот – пресс.
Как будто с цепи спустили.
Он воздуху не даёт.
Плохо кровь пропускает.
Лазаря он поёт.
Дальше жить не пускает.
Казалось, какая важность.
Подумаешь, просто клапан.
Но не наступит праздность.
Ты без него, залатан.
Залатан ты и зашит.
Беспомощен, слаб и немощен.
Не годен теперь на щит.
Сам нуждаешься в помощи.
Какое тяжёлое чувство.
В душу мою, камень бросили.
В голове мыслей буйство.
Будто на небе просини.
Вчера объявил вердикт.
Мне хирург – кардиолог.
Был почему – то сердит.
Я понял, путь мой, не долог.
Показана мне операция.
И операция срочная.
Такая сложная рация.
И истина правомочная.
Но как сделать операцию,
Как на неё попасть?
Преодолеть обструкцию.
И до поры, не пропасть?
Больно много уж сложностей.
Много всяких препон.
Надуманных невозможностей.
Отсутствует чёткий закон.
Сухими мечутся листьями.
Больные, несчастные люди.
Стали изгоями чистыми.
А дальше, всё хуже будет.
Сколько хождений и нервов.
Сколько денег, затрат.
Кто это придумал первый?
Кто больше всех виноват?
Власть бесовская, вредная.
Рыба, гниёт с головы.
Сделали нацию бедною.
Ценности все уплыли.
И ничего не поделаешь.
Сочувствия не найдёшь.
Себе ещё хуже сделаешь.
К пустому месту придёшь.
Боже мой, как мне хочется.
Как хочется мне дожить.
Когда сметут эту нечисть всю.
Хотя б, денька два прожить.