Тема.

Много тем я знаю для стихов.
А мне хочется, весёлую писать.
Не хочу плохое помнить вновь.
Про хорошее и доброе сказать.
Вспомнить свою маму и отца.
Вспомнить брата своего, сестёр.
И дядьёв, что воевали до конца.
Саван над которыми простёрт.
Вспомню я семью, друзей родных.
И моих друзей – учителей.
Многих проводил уже из них.
И за многих говорил: «Налей!»
Вспомню дорогую мне работу.
Как работали, боролись и стояли.
Вспомню дорогую мою роту.
Оборонный с кем завод мы удержали.
Было всё, и траур был, и радости.
Было и терпение до слёз.
Но припомнить не могу я гадости.
Только доброе, в себе я перенёс.
Вырву, будто ветвь, что – то из памяти.
Помню всё, и хорошо я помню.
Ничего не скрылось в снежной замяти.
Да, я только всё хорошее запомнил.
Ничего не поменяло время.
Был я прям и честен, не менялся.
Нёс, я, не сгибаясь своё бремя.
Когда нужно, веселился и смеялся.
И ничуть не идеализирую.
Говоря, как есть, без украшений.
Не играю чести своей лирою.
И не жду от жизни подношений.
В руки никогда не брал чужого.
Был в ладу, и никого я не обидел.
И всегда любил, и чтил я Бога.
В его заповедях, выход всегда видел.
Я теперь, уверен и спокоен.
Хоть болезнь, сковала мои члены.
Когда надо, буду упокоен.
Но теперь, хочу я перемены.
Больно трудно стало нынче жить.
Воздух сжался и дышать мне трудно.
Но чего не миновать, то быть.
Хотя жить всё хуже и всё нудно.
Но мне кажется, что нужно потерпеть.
Всё проходит, всё течёт, кончается.
Просто надо потихонечку присесть.
Ждать, когда всё снова закачается.
И мне кажется, наступят времена.
Всё плохое, сгинет и провалится.
И не от каких там суперменов.
Всё от Бога, всё добром кончается.
И начнут вновь люди созидать.
И покажется вновь солнышко из туч.
Перестанут люди воевать.
Воздух станет лёгок и летуч.
И воспрянут люди ото сна.
Зацветут сады, в них птицы запоют.
И в груди, заговорит весна.
И у Бога, мы найдём приют.
Не на небе, мы приют найдём.
Потому что Бог, вокруг, везде.
Мы к нему идём, и мы дойдём.
Не по небу, по родной своей земле.