Ковчег

Аудиозапись

«Не каждый день случается потоп» —
Не лучший довод, чтоб к потопу не готовиться,
Среди миров в тщете безликих толп
Растрачивать достоинство.
Пока не хлынуло, пора смолить борта,
Сочтя для чистых и нечистых пар места.
 
Плыви, плыви, отчаянный ковчег,
Являясь больше, чем средою обитания
Немногих сих, кто гибели избег,
Хотя ценой скитания
В надежде, что благословивший сей заплыв
Не даст увлечься плеском волн, про цель забыв.
 
Ушла вода, и обнажилась твердь,
И снова круговерть метаний меж канонами.
На прежний лад вернулась жизнь и смерть
И всё, что между оными.
Но где-то там, во мраке, сквозь туман и снег
Среди миров по-прежнему плывёт ковчег
И не пристанет никуда вовек, вовек.
 
 
10 января 2023