Молчание.Земля покою внемлет...

Приложение: текст произведения в первоначальной редакции
 
Молчание. Земля покою внемлет...
Лера Мелихова.
 
Молчание. Земля покою внемлет,
Рассвет туманен, чуть печален, мглист,
Предзимье улеглось уже на землю,
Но горизонт по августовски чист.
Поёт иль плачет, ( но о чём?) жалейка,
Смахнув слезу задумчивости с глаз,
Берёзовая нежная аллейка
На пару с ветром свой ведёт рассказ.
 
А ельник, обновлённый и зелёный
В себе хранящий птичьи голоса,
Бессонницею ночи утомлённый,
Стоит, как стража леса на часах.
Вернуть, пытаясь, прошлые мгновенья,
Болота дух играет на трубе,
Растаяв словно облако забвенья,
Все мысли гаснут, гаснут о тебе.
 
Закатом жёлтым вдаль уходит осень,
Оставив словно роспись свою сырь,
Склонила ива над рекою косы,
Волна листает берега псалтырь.
А красота минувших листопадов
Стихом заполнит белые листы.
Оставив лето, осень за оградой,
Декабрь взрастит в душе моей цветы.
 
И новый день, перевернув страницу,
Настроит свой тоскующий кларнет,
Снежинок рой, как белою денницей
Сведут дождей тоскующих на нет.
И вот тогда в рассказах ночи зимней,
Почувствуем всю красоту небес.
В аквамарин, добавив белый иней,
В святые ризы обрядился лес.
 
2020г.
/2023/03/19/7134