Тёплая ванна

Тёплая ванна – всякому благодать.
Стихия водная тело любое слабит.
В ней от страха не надо дрожать.
Катаклизм от природы не давит.
 
Здесь баланс и видимость плюс.
Не обвиснут отёкшие губы.
Не прорвётся в десне старый флюс.
Здесь вопросы не ставятся рубом.
 
В «тёплой ванне» намеренно плюс.
Если надо, теплоту добавляют.
Здесь спокоен пожизненный трус,
Даже если в затылок плескают.
 
И пусть дверка не плотно прикрыта,
Пусть камин протрещит что-то сухо ...
... Ванна, по сути, пребольшое корыто.
В ней… правдой-маткой не врежут вам в ухо.
14.02.2023