Не верится

Унылый вид несчастий огорчает.
Всё тяготит с фальстарта до конца.
Шаг на паперть ничего ведь не решает.
Не тронут сердце перезвоны бубенца.
 
Ныне ни во что совсем не верится.
Ни в смену погоды, ни в тёплые дни.
На господство тишины не надеемся…
… И не верится, что будем сильны.
 
Гул самолётов и канонада. Ракеты…
Цели прилётов узнаем потом.
Кто составляет военные сметы!?..
Мир поглощается диким костром.
 
Глаза не выносят обилие пикселей
На форме, авто, БТРах, броне…
Смешались в немыслимом миксе
Беженцы, жители в единой толпе.
 
Траки асфальт собой прогибают.
Трейлеры тянут останки машин.
Из-за брезента глазами стреляют
Солдаты с собакой и их командир.
 
Пугает у дороги дух клаксона.
Стремятся фуры грязью окатить.
Колёса, что иглы патефона,
За ослушание требуют платить.
 
И платим. Свободой, жизнью,
Обесцененным грошом…
… И гвоздь готов уж в тризну.
Венки поправят пред крестом.