Весна меняет наши души

Весна меняет наши души
Умей вокруг смотреть и слушать.
Как свет меняет ночи тень –
Весна меняет наши души
Сама, меняясь, каждый день.
 
Устав от разных потрясений,
Привыкнув к житию, порой
Идем тропинкой в лес сомнений
Не нарушая общий строй.
 
А сверху – небо голубое,
А там, на небе – облака,
Как стаи ангелов, гурьбою,
Навстречу нам издалека
 
Летят, чтоб распустились вишни,
Младые вербы по весне,
Чтоб не забыли, что Всевышний
Жизнь даровал тебе и мне.
 
И в этой круговерти вечной
Есть Рай, наверное, земной.
Над головой сияет Млечный
Путь, освещая нам с тобой
 
Отрезок жизни нашей бренной
Во тьме пороков бытия,
Где мы летим в одной Вселенной
Пылинки Мира – ты и я…
 
20 марта 2023 г.