Чтобы весну почувствовали мы

Чтобы весну почувствовали мы
Весна в сей мир ступает осторожно,
Как будто в навигаторе нет карт.
Наощупь. А быстрей немного можно?
Где твой взрывной характер, месяц март?
 
Уже грачи кричат на всю округу,
Синицы возвещают о весне!
Скажи, родной, по совести – как другу,
Уже ли изменил себе и мне?
 
Давай, бери тепло, скорее в дело,
Освобождай нам души от зимы!
Дари любовь, да так, чтоб сердце пело,
Чтобы весну почувствовали мы!
 
16 марта 2023 г.