Один Небосвод

Усталой листвою щебечут капели,
Капельный хронометр точит недели,
Мы не догуляли, мы недоглядели,
Когда начались, все эти качели...
 
Когда брат у брата увел самолет,
Кому отошел севастопольский флот.
И нет в этой сваре мелких острот,
Есть боль и народ, и один Небосвод.
 
Есть маму и папу, дядья и сваты,
"Динамо" - "Спартак", две "бабы - яги...",
Одна со щитом пугает народ,
Другая мамаев курган стережет..
 
Чего мы не видели, с кем мы нежили ?
Мы тысячу лет пополам все пилили...
И всех, кто со злом, мы всегда провожали,
И вновь миловались, влюблялись, кусались...
 
Одумайтесь, братья, пора прекращать !
И пусть здесь Отец, но там наша Мать...
Из тягости в радость мы тянем свой крест,
Один на двоих - бесконечный процесс...
 
За веру одну, за реки, холмы...
Мы гнали врагов с нашей общей земли.
Как братья и сестры, дядья и сваты,
Одною дорогой скрепляя кресты...