Когда нас ангел учит

Когда нас ангел учит
бояться терять друг друга,
имеющих в славных стычках
итоговый бал "тоска",
он всё учебное время
для нас слегка...удлинняет,
чтоб страх начинал чуть слышно
нашёптывать у виска
мне, словно, валькирии, сильной,
тебе, кто давно семижильный,
спешащим сквозь встречные лица,
(но душ их касаясь слегка),
что стоит всю жизнь учиться -
учащимся и ученицам,
пока не начнут н е н а в и д е т ь
короткое слово "Пока!"...
2014