Расселись сороки с утра на берёзе

Расселись сороки с утра на берёзе, любуясь, как дождик по снегу идёт,
Зима завершила свои хороводы, а март начинает весенний полёт.
Струится ручей целый день меж сугробов, сосульки заплакали все за окном,
Но только сороки стрекочут беспечно и грусти не знают в душе о былом.
 
Сороки припомнили вьюги седые, как лютый мороз колдовал в тишине,
Снежинки над лесом кружились безмолвно, украсив деревья, как в сказочном сне.
Но кончились долгие зимние ночи, теперь звонкий март согревает сердца,
Закончится дождик, чтоб рыжее солнце опять улыбнулось над миром с утра.
 
Стрекочут сороки с утра на берёзе, приветствуя чудную песню весны,
Они понимают, что дни быстротечны, растают сугробы до края земли.
А я свою радость на сердце не прячу, пусть март продолжает волшебный полёт,
Ведь даже в душе у сорок беззаботных весной просыпается в чувствах любовь!
 
15.03.2023