Март выдыхается, кашляя снегом

Март выдыхается, кашляя снегом,
Ветром, метелями в окна и щели.
Смотрю на запасы бесхитростной снеди,
Весь в ожидании свежей капели.
 
Будет апрель, будут майские праздники,
Скоро июнь захватит газоны,
А пока всё на белом сценическом заднике
И никакой там комфортной зоны...
 
Так неуютно, а вроде в тепле же я.
Чай или кофе на выбор - пожалуйста.
Мне бы тебя сейчас встретить в бежевом
И заобнимать безо всякой жалости.
 
Мне шутковать бы с тобою и ржать,
В хохот целуя, в объятьях держать...
 
18:15 20.03.23