ДЕД МАЗАЙ БЕЗ ЗАЙЦЕВ

ДЕД МАЗАЙ БЕЗ ЗАЙЦЕВ

Аудиозапись

- Дед, ты дома ? Откликнись не слышу,
Спишь, старик. А на воле - Весна . . .
Солнце жарит, аж диск докрасна,
Уж река разлилась -
- Вижу, вижу . . .
 
- А где Зайцы ? Уж, в пору спасать,
С островочка на лодку косятся . . .
Им - спасения прошлые снятся,
Что - то ждёшь ?
- А их даром не нать . . .
 
- Вот, так раз. Ты прославил округу,
Сколько лет, о тебе говорят . . .
А Дед спит. И не клят, и не мят,
П о п л ы в ё ш ь ?
- Нет. Послушал супругу.
 
В прошлый год подобрал, сам не рад,
То - не Зайцы - одно наказанье . . .
Пили "шнапс" и теряли сознанье,
Чуть доплыл -
Я нарушу обряд.
___________________________________________
 
Дёмина Галина 20 марта 2023 год.
( Муз. - - Каламбур - Деревня Дураков )