ЧЕРТЁЖНИК ВЕТЕР

ЧЕРТЁЖНИК  ВЕТЕР
____________________________________________________________________
____________________________________________________________________
____________________________________________________________________
 
Постучал в окошко Ветер -
- Подлинней линейка есть ? Облаков не перечесть,
Небосвод быть должен светел.
- Что надумал расчертить ? Непослушны, разбредутся,
Так в полоску - не сольются, не успеешь уследить.
 
Есть желанье посмотреть.
Ветер мучился с линейкой. По незнанию, сумей - ка,
Как пришлось ему лететь.
Справа - слева подлетит. Облака - те - врассыпную,
Не хотят плыть, напрямую. А на небе странный вид.
________________________________________________________________________
 
Дёмина Галина 20 марта 2023 год.