Волнорез

#нетвойне
Удары сердца звучат как никогда натужно,
пульсируют кровью наружу из разорванной шеи.
А ведь я пробежал почти сколько нужно
до вражеской точки из грязной своей траншеи.
 
Кажется, подобрать меня просто некому. Как обидно.
Никто не добежал, и возвращаться, значит, никто не станет.
Занимается новый рассвет, и хоть солнца пока не видно,
я буду его ждать под своими последними небесами.
 
Командир не обманул: мы все погибли, верно.
И скоро за нами пойдут другие - так же, вот, расшибиться.
А ведь я всё видел, заранее понял, как дело скверно.
Но подумал, что мне повезёт и я не умру. Ошибся.
 
И хоть ненадолго, но всё же я был повышен
до куска бегущего мяса, которое сам видел редко,
со статуса просто овоща, лежащего где-то под крышей,
где только под телевизор и находилась розетка.
 
2023 г., 20 марта, 03:30.