Проводы

Бетонные стены, столбы, фонари, провода.
Она провожает, не зная, увидит ли вновь,
его. Он уходит, возможно, уже навсегда;
зачем-то он едет туда,
где больше земля не способна не впитывать кровь.
 
Вокруг общий гомон жужжанием улья, слова
собой разрушают единственность мига, момент.
Ей холодно, дурно; под снегом желтеет трава.
Она тихо плачет сперва,
но слёзы решает оставить до траурных лент.
 
Пугается, гонит подобную мысль скорей,
ругает себя за неё - не накаркать б беды.
В неровных и тусклый огнях неродных фонарей
он просто стоит перед ней,
такой непривычный без вечной своей бороды.
 
Пытаясь запомнить любые детали его,
собрать по кусочкам, как пазл, туманным умом,
она жадно смотрит в лицо, на фигуру, на позу того,
которому хватит всего
лишь несколько граммов металла заснуть вечным сном,
 
и больше уже не стоять перед ней, как сейчас,
и больше уже не бросать на неё ясный взгляд.
Она поглощает негаснущий блеск его глаз,
возможно, в последний раз,
ведь он может к ней никогда не вернуться назад.
 
2022 г., ноябрь-декабрь