мангуст

на тёмном чердаке
скучающий мангуст
в пластмассовом зрачке
задумчивая грусть
 
зверь плюшевых кровей
впитавший затхлость пыль
живёт среди вещей
отправленных в утиль
 
тетради куча книг
упали с полки вниз
мангуст совсем поник
но промелькнула мысль
 
придёт ли друг за мной
быть может я везуч
снимая пыли слой
в меня он вставит ключ
 
…и просто заведёт