Человек шагал бездомный

Человек шагал бездомный
по судьбе на посошок.
Он тоски почти не помнил —
про́жит день, и — хорошо.
 
Повторялись мизансцены —
жизнь без крыши и гроша,
где берёзовые стены
он в душе своей мешал.
 
Ясным днём, и в непогоду
грел за пазухой свой дом
и безоблачное что-то,
что не смазано дождём.
 
А участие оттуда
шло, откуда и не ждёшь —
заглянули звёзды чудом
в отрешение его.
 
И стоял он целый вечер
у калитки под плющом.
Звёзды открывали вечность —
что ещё открыть
ключом?