Плыву на голос

конец зимы
носковский снег, снег, снег
метелит по заезженной пластинке.
плыву на голос в мутной пелене
затерянной среди миров песчинкой.
как будто виноваты без вины,
в душе скребутся мыши
и гепарды.
а хочется тепла и тишины,
и чтобы ты со мной хотел быть рядом...
круги своя́.
вернётся на заре
украденное солнышко на место.
на пасху.
и улыбчивый апрель
поставит капельницу мне — болезной.
опять...
отщёлкал время метроном,
запомнив мир иной за облаками:
изгиб реки. и пасторальный дом,
и яблонь цвет,
метелящий
над нами...