Эх Дарвин..

Эх Дарвин..
Гориллы в зоопарке Сан-Диего заразились коронавирусом.
 
Наши предки, ваши предки, на одной качались ветке,
А теперь нас держат в клетке. Хорошо ли это, детки?
Борис Заходер.
 
Эх Дарвин, Дарвин, – бородатый Чарлз, -
Надменный джентльмен и англичанин.
Как жаль, что нет возможности у нас,
Устроить жизнь без Вас, по обезьяньи.
 
Теперь мы все имеем дохлый вид.
Величия былого нет в помине.
Ведь это люди занесли Ковид,
А нас, горилл, закрыли в карантине.
 
А вдруг он прав? - зачем вступать с ним в спор, -
В теории мы круглые невежды.
Произойдёт естественный отбор
И заживём мы без людей, как прежде.