РАСТЁТ СОСНА ГОРДА СОБОЙ
Растёт Сосна горда собой
И стройностью и высотой
Наверху, лишь ветра вой
Туман оставит след росой
Стоит Сосна горда собой.
И ляжет на ночь ветерок
Найдёт на ветках закуток
Чуть покачается дружок
Уснёт от отдыха есть прок
И ляжет на ночь ветерок
Под утро Ворон прилетит
Передохнёт, чуть посидит
Гнездо подруги посетит
Красиво крыльями парит
Под утро Ворон прилетит
А в непогоду, что Сосна
Ей сила ветра не страшна
Она - крепка сохранена
Качая кроной, как волна
А в непогоду, что Сосна
Сосне живётся лет Пятьсот
Велик и жизненный оплот
Уж повидала всех щедрот
Века прошли с её высот
Сосне живётся лет Пятьсот
__________________________________
Дёмина Галина 20 марта 2023 год.
«Деревья — это стихи, которые земля пишет на небе».
Халиль Джебран.