Блефует, блефует природа с мелодекламацией

Блефует, блефует природа с мелодекламацией

Аудиозапись

Мелодекламация Юрия Башкина
 
 
У самой весны на рассвете,
Всё ясно! Зачем вспоминать?
Что осень бывает на свете
И золото клёнам терять...
Ты просто включаешься тупо
В весеннюю эту игру.
Блефует природа, но глупо –
Не верить в её мишуру.
Ты на слово веришь, что грёзы
Утратят миражный наряд.
Раскатами первые грозы
Отчаянья крик заглушат.
Метнётся в окне куст сирени,
Застонут цветеньем сады.
Плющи обовьют вверх ступени
До самой далёкой звезды.
Орешника ветка, жалея,
Морщинки укроет тоски
И тени её, как камея
На шею сползут со щеки.
Пусть скажет бывалый мне кто-то,
Что эта игра стоит свеч.
И блефу поверю... Всего-то –
Листок с вышесказанным сжечь...