Луна зажглась...

Луна зажглась...

Аудиозапись

Луна зажглась... Задумалась
О том, что не сбылось.
И что непередумалось,
До бирюзовых слёз?
А ночь рядилась звёздами –
Светло, как белым днём.
Роились даты тостами
И жёг хрусталь огнём.
 
Длиннее ночь бессонная
Подлунных городов,
Картина звёзд оконная –
В подрамнике дымов,
Но мыслей мчится конница,
На звёзды держит путь...
Никто за ней ни гонится –
Под утро бы заснуть!
 
Прошили небо вороны
И улетели прочь.
На все четыре стороны
Отпустит утром ночь.
Измученных бессонницей –
Куда глаза глядят,
На звук знакомый звонницы,
Чтоб шли не наугад.
 
Знакомая бессонница,
Заглянет как– нибудь.
Ночной глуши законница –
Припомнит жизни суть.
Украсит небо звёздами –
Светло, как белым днём.
Напомнит даты тостами,
А больше... Ни о чём!