Созвонились

Созвонились

Аудиозапись

Мы не скрылись, созвонились,
Словно храмы по утрам
Или к берегу прибились,
Нагулявшись по волнам.
По волнам безумной стужи,
По чужим брели следам.
А от прошлого по суше,
По осенним шли садам.
В сердце нам сдавали угол...
Всё такие же, как мы,
А сердечный стук баюкал,
Как вино из сулемы.
Созвонились, как прибились,
Тёплых губ коснулись вдруг.
Как слова без нас ютились
В казематах вечных мук?
Пройден путь по краю ада,
Время выдвинулось вспять.
И понятнее досада –
Как могли себя распять?
Не пропали, созвонились...
Словно храмы по утрам.
Как к губам родным прибились
Или к отчим берегам...