О творческом вдохновении

О творческом вдохновении
Поэзия — моя держава, Я вечный подданный ее.
/Михаил Светлов/
Порою стих сочиняется, ну прям на раз,
И рифма складывается, словно по нотам.
Подчас, топчусь на месте, будто сглаз,
Точно с трудом я пробираюсь по болотам.
 
Слагать стихи - не каждому дано, но
и начать писать - никогда не поздно.
Прислушаться к себе - нам суждено,
Услышать глас души своей - желанно!