Господин

Господин

Аудиозапись

Господин мой - недремлющий разум.
Колокольня. Возвышенный крест.
Директивы, сплошные приказы...
Слышу только его благовест.
 
Непорочен, правдив и логичен.
Всё по полочкам и на местах.
Упорядочив сутки, привычно
ситуацию держит в руках.
 
Ну, а сердце неслышимо стонет,
как заложник невольных страстей.
Птицей бьётся под твёрдой ладонью,
не считая ни дней, ни ночей.
 
Просит песен весенних и танцев
нежных слов и признаний в любви,
роз с шипами, закатов багряных,
смеха, радости и теплоты.
 
Правят мною армейские нормы
и законы. На счастье - табу.
Сердце тихо, смиренно, покорно
возвещает - "Я скоро умру".
 
Строгий разум суров, непреклонен.
Как всегда, безупречно правдив.
Он не слышит подпольные стоны,
потому что всему господин.