Деревья были выше...(детство)

Когда-то было всё не так;
Деревья были выше...
Был явкой тайною чердак;
Где голуби на крыше...
 
И трусов не любил никто;
Быть стыдно слабоками...
Носили в клеточку пальто,
Ботинки со шнурками...
 
Там во дворах был свой закон,
Что "кровью" был скреплённый
И был общественный "Айфон",
Что в будке телефонной...
 
Мы были дружбою сильны
И братья были люди !
Мы были дети , той страны;
Какой уже не будет !?