Контрольный выстрел

Такая жизнь - проходят сквозь меня
Осколки лиц: случайных и не очень.
Такие правила и всё принять
Приходится, пусть этого не хочешь.
Соленый привкус, мертвая вода -
Теперь не слёзы, море обжигает
Моих надежд, что держат провода,
В плену сети, где ты теперь чужая...
А в тесном мире хищником не быть
Среди разляпистых культурных дебрей,
Где на асфальте моются следы
И чаще слышится фальшивое "паребрик".
Не тот ли город нас связал тоской,
А после уничтожил и распял нас?
И пули слов, прошедшие насквозь
Как ожерелья памяти остались...
И я готов - хоть в сердце, хоть в висок.
Не важно что: спасение - плацебо...
Песчинки дней, что вышли из часов,
И дробью снов прошили наше небо
Теперь сплошные тучи - решето,
Но чаще дождь, чем солнечные искры.
А я по-прежнему жалею об одном:
Что ты не выбрала контрольный выстрел...
 
09.06.2022