Осмысление прожитого

Живём мы вместе много лет,
но интересы у каждого свои.
Нас объединяет лишь обед
да дети-результат нашей любви.
 
Когда нет близких отношений,
Любовь-будто костёр без дров,
Она подвержена затишью, разрушениям,
но, к сожалению итог у ней таков.
 
Жить без любви-одно мученье
и к жизни угасает тихо интерес.
Такие семьи вызывают сожаление,
оба супруга несут свой тяжкий крест.
 
Ненужными словами друг друга унижаем,
любви реки всё дальше берега
и это прекрасно оба понимаем,
что в прошлое мы не вернёмся никогда.
 
Теперь мы оба старые, больные,
надо совместно как-то доживать.
И принципы блюсти такие:
«Уж если не любить, хотя бы уважать!»
 
 
20 марта 2023года.