Анекдот про первый постоянный мост санкт-петербурга

Как город вырос! Беден стал мостами.
Понтонные? Их стало не хватать.
Пора уже нам между берегами
Мосты не временные сооружать.

И начали тогда вести постройку
Нормального моста через Неву.
Но вот беда-то: шла она не бойко –
В уме всё хорошо, а наяву?
И медленно, и дорогого стоит:
Забей вручную столько нужных свай.
Кербедза* это очень беспокоит.
Себе сказал тогда он: - Выручай!
И изобрёл специальную машину,
Что забивала сваи в дно реки.
Попробовали, вроде нет причины
Отказываться, жизни вопреки.

Клейнмихелю** её чертёж представлен.
Недолго граф его обозревал –
Факт облегчения работ был явлен.
И генерала граф к себе призвал:
- Да, сваи забивать теперь дешевле станет!
А Вам, Кербедз, поставлю я в вину:
Что ж не изобрели машины-то Вы ране?
В расход напрасный этим Вы ввели казну!

Прошу, простите за высокопарность:
Такая вот от графа благодарность!
====================
*- Кербедз(1810-1899) – руководитель работ,
генерал, изобрёл специальную машину
для забивки свай.
**- Клейнмихель – граф, главноуправляющий путями
сообщения и публичными зданиями.
******