Вопрос Веры

Родился парнем голосистым
И Веру в жизнь с собой принёс.
Я был воспитан атеистом –
Не богохульником я рос.
 
Пусть Библии мы не читали,
Но знали, кто такой Христос.
Его таким воспринимали,
Каким он вместе с нами рос.
 
Был октябрёнком, пионером,
О комсомоле встал вопрос,
Отец-партиец был примером,
Но богохульником не рос.
 
Душа моя хранила Веру,
Впитал её я с молоком.
Весь мир вокруг казался серым,
Но жил в душе я с огоньком.
 
Я рос всю жизнь душою чистым,
Пусть в Бога верил не всерьёз:
Я был воспитан атеистом –
Не богохульником я рос.
 
Душа сама Христа хранила,
Чтоб кто случайно не донёс,
Его лишь с памятью делила –
Не богохульником я рос.
 
Страна Советов нас растила,
Был партией начертан путь –
Путь к атеизму нам дарила...
Мы верили совсем чуть-чуть.
 
Травинкой на лугу росистом
Готов упасть я в сенокос.
Я был воспитан атеистом –
Не богохульником я рос.
******