Разговор

Разговор
Проникали лучи заката
В нашу спальню сквозь складки штор.
И смотрела ты виновато,
И молол я нелепый вздор.
 
За окном щебетали птицы,
Поцелуй твой был как ожог.
Мне хотелось тобой упиться,
И свалиться, как пьяный, с ног.
 
Бился бешеный пульс под кожей -
Словно запертый в клетке зверь.
Неужели ты станешь тоже
Пунктом в списке моих потерь?
 
Обнимала всё крепче, крепче,
Полыхал, полыхал закат.
Умолкают послушно речи,
Когда громко тела говорят.