Судьбы

Судьбы
Словно скользкие ужи, мы
Норовим в тени укрыться.
Все слова, конечно, лживы,
Ими можно откупиться
 
От грехов и преступлений,
От обид и грязных сплетен,
От томительных сомнений,
От садов, чей плод запретен.
 
Но в начале было слово –
Словно атом в сердце мира.
Слово Будды и Христово,
Слово церкви и трактира.
 
Слово мата и молитвы,
Слово грешное, святое,
Слово истину хранит, вы
Слово слышите живое?
 
Всё, что было, есть и будет!
Слово Бог – как жребий – бросит.
Слово милует и судит,
Низвергает и возносит.
 
Получаем всё, что просим.
Лишнего нам не сболтнуть бы.
Ведь из слов, что произносим,
Шьют архангелы нам судьбы.