Песчаный жар

Песчаный жар

Аудиозапись

Духота.
Хочешь, капелькой стану
и прохладой скользну на ладонь
для смягчения линий?
Упрямо
разжигает светило огонь.
 
Для пустыни естественны дюны.
Золотится на солнце песок.
Суховей что-то шепчет,
колдует.
Дело тонкое этот восток.
 
Заразился ты жаром песчаным.
Но гроза не боится огня.
Услыхав, как опасно ты ранен,
водопадом окатит тебя.
 
Мелкий дождик послушно закапал.
Маловато...
но стало свежо.
Нужно верить в иные масштабы.
И я верю.
Пошёл затяжной.