Договор

Договор

Аудиозапись

Небеса прольют сегодня слёзы
на открытый (чашей кверху) зонт.
День войдёт в зерно анабиоза,
развернув судьбу наоборот.
Мудрецы познают, что Емеля
правит миром, сидя на печи.
Музыкантов удивят свирели.
Не в фаворе станут трубачи.
А хромые выйдут крестным ходом
из объятий шумных городов...
Договор на время с небосводом.
Перестройка в схеме облаков.
И земля в момент анабиоза
сотворит успешно новый мир.
Будет зонт ловить сегодня слёзы
для возврата в облачный эфир.