Красота во всем

Был вечер тих, спускалось солнце
Подмигивая мне в оконце,
Скользнуло быстро вдоль стены
И закатилось без нужды
За землю тёмную, большую,
Чтоб осветить страну другую.
А нас оставило во тьме
При этом наказав луне,
Чтоб пользовалась отраженьем
И радовала всех свеченьем.
Разбрызгивала свет с небес
На Русь, ведь там полно чудес.
Земля, как чаша там большая,
Как будто уголочек рая.
Там есть и реки и леса,
Туманы, на лугах роса.
Есть там и горы – великаны,
Моря, большие океаны.
Луга, покрытые травой,
С цветами с разною пыльцой.
Там бирюзой прозрачных крыльев
Летает средь зеленых листьев
Рой пчёл, спеша к себе домой
С нектаром к матушке родной.
И птицы там живут раздольно,
Им средь жнивья всегда привольно.
А ночью ухает сова,
Сон охраняет птиц она.
И тихо шелестят крылами
Стрекозы между васильками.
И дует нежно ветерок,
В домах из труб идёт дымок.
А там живут казахи, ненцы,
Татары, ханты и чеченцы.
Мордва и русские, лезгин,
Чуваш, якут и осетин.
А так же там живут марийцы,
Калмыки, манси, украинцы.
Всех их не счесть, они дружны,
И не бывает здесь вражды.
Луна, прослушав солнце… вскоре
Блеснула светом на просторе.
И распустилась сверху вниз,
Пройдя сквозь темноту кулис.
Ей нравилась страна такая,
С волшебной статью и живая.
С земной, природной красотой,
Сплочённостью и добротой
 
 
© Copyright: Людмила Лаптева, 2023
Свидетельство о публикации №123030107091