20 МАРТА - МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ ЗЕМЛИ
ЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗ
МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ ЗЕМЛИ . . .
В календаре международных праздников существует два Дня Земли –
сегодняшний приурочен к Дню весеннего равноденствия, а второй – 22 апреля.
Сегодня День Земли – всемирное движение гражданских инициатив в защиту планеты как общего глобального Дома
Это не столько праздник, сколько повод еще раз задуматься о проблемах хрупкой и уязвимой окружающей среды, проблемах взаимоотношений человека и окружающего мира.
ЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗ
П О З Е М Л Е И Д У - Ш А Г А Ю . . .
По Земле - и д у - шагаю, где без отдыха - б е г о м,
О т с т а ю, о п е р е ж а ю - не упасть, бы - кувырком.
"Умный в гору, не пойдёт". Уж, давно крылато мненье.
Может, счастье, там и ждёт,поднимусь. Дано терпенье.
Сколько счастья, на пути. В жизни, вы его видали ?
Удалось сыскать, найти - иль - нашли, его скрывали ?
Счастье - слиток золотой. Отмывают . . . по крупицам,
Н а м ы в а й, песок водой. Не судьба - озолотиться.
Вдруг песчиночка сверкнёт. А нашлось, себе не верю.
И з д а л и рукой махнёт и закроет к счастью двери.
Нам не удалось найти. Может детям будет счастье,
Их . . . дороги, их . . . пути - С нашей помощью. Участье.
___________________________________________________
Дёмина Галина 20 марта 2023 год.