Приснится же...

Посвящается К.Л.
Абрикос в цвету?..
За окном сумасшедший март
моросит холодным дождём.
Иногда — просыпает снег.
На верхушках продрогших дерев
наслоились папахи.
(Никак доставка
из самой Кубани —
по небесной прямой.)
Бог мой!
Абрикос не только зацвёл
белоснежно-зефирным цветом,
с оголенных ветвей свисают
рыжебокие сочные
солнышки.
Срывай и пробуй!
Слышь, лежебока!
Где же твой чёртов смартфон?..
Пока не проснулась,
нужно срочно заснять плоды
и отправить фото
виртуальному другу.
Они ему нужней.
 
А косточку, так и быть,
в землю весеннюю брось.
Авось до следующего сна
успеет прорасти
новый абрикос.