Грёзы-слёзы-розы

 
 
 
ИСХОДНИК (шрифт авторский)
 
Автор Любина
 
 
Розовая жизнь
 
НА УТРЕННЕЙ ЗАРЕ РАСКРЫЛАСЬ РОЗА
ЗАТРЕПЕТАЛИ ТИХО ЛЕПЕСТКИ
ДОЖДЛИВЫМ НЕПОГОДАМ ВОПРЕКИ
МЕЧТАЛА О ЛЮБВИ ДЕВИЦА В ГРЁЗАХ
 
цветы струили терпкий аромат
и на нектар нахальный шмель примчался
он с недотрогой долго развлекался
и распрощался только в листопад
 
без чувств стал вянуть одинокий куст
и полетел по ветру цвет прекрасный
старухе показалась жизнь напрасной
и собралась она в последний путь
 
летят мои дни, месяцы, года…
в дурацкой суете промчалось время
и только ночью в тёмном небе дремля
мне ярко светит верная звезда
 
 
 
 
ПО МОТИВАМ
 
 
Грёзы-слёзы-розы
 
Паэзия куда сложней, чем проза…
Стих написать - не поле перейти!
Но я же поэтесса соцсети,
Легко рифмую грёзы-слёзы-роза,
 
Которая бесшумно трепетала,
Хотя ж могла и громко пошуметь…
Но чтоб проблем с законом не иметь,
То лепестками голосить не стала,
 
А просто заструила аромат,
(Хотя и представлялась недотрогой),
Что томно призывал: «Меня потрогай!»…
Шмель тут как тут, примчался быстро, гад.
 
До холодов он розочку терзал
Без пауз на обед и непогоду…
Она напрасно верила уроду, -
Он смылся, даже слова не сказал.
 
Вот так и я… Сплошная суета:
Туда-сюда стишки свои таскаю.
Пенсионерку все в инете знают,
Здесь пролетели лучшие года.
 
Отсюда и уйду в последний путь,
Но прежде соберусь… Вещичек много.
Я лирику возьму с собой в дорогу,
Бутончик розы положу на грудь.
 
Мне ярко светит верная звезда,
Сквозь дрёму посылая с неба лучик…
И в грёзах я шепчу: «Besame mucho!»,
Но критик говорит: «Текст ерунда».